Não sou de dar conselhos, mas porque a vida está difícil para os homens, vou deixar aqui um conselho de como surpreender uma mulher.
Basicamente as mulher são sensíveis a homens que saibam preparar um bom jantar - e as que não são, não merecem ser bem tratadas! - por isso vou deixar aqui um menú completo que pode ajudar a que "aquela" noite por que tanto anseiam corra bem.
Então cá vai:
Entrada:
- Brochettas:
Compram no El Corte Inglês (pode ser noutro supermercado, mas eu gosto mais deste) uma embalagem de tomate cereja (para usar metade da embalagem), uma embalagem de manjericão (6 a 8 folhas é o que vão precisar) e uma baguete de pão (para cortar em fatias em quantidade q.b.).
Lavam os tomates (cereja, pois claro!) e cortam em 8 partes
Lavam as 6 a 8 folhas de manjericão e com uma boa faca cortam em pequeninas partes (picam, portanto).
Cortam uma rodela de cebola e picam-na em bocadinhos pequenos - aconselha-se o uso de luvas (comprem das luvas de cirurgia que dão mais sensibilidade, pois sem luvar podem começar por estragar a noite) - e aconselha-se que não abusem da quantidade de cebola com risco de também estragarem a noite!
Num recipiente (pode ser uma tijela para fazer a mistura, mas no final passem para um prato fundo) colocam os tomates cereja, o manjericão, a cebola, polvilham com sal (uma colher de café bem cheia), regam bem com um fio grande de azeite virgem extra e mexem tudo, de forma a envolver bem.
A brocheta original deve levar azeite nas fatias de pão previamente esfregadas com alho. Eu aconselho a colocarem o azeite (deve cobrir o fundo do tacho) e o alho num tacho, deixar refogar 3 minutos em lume médio e no final, com um pincel, barrar o pão. Mas, para que não corra mal nem dê muito trabalho, deixem o pão apenas fatiado e o molho do preparado da salada de tomate cereja encarrega-se de dar uma ajuda.
Recapitulando, após todos os passos referidos, colocar o preparado da salada num prato fundo e o pão fatiado num cesto de pão e já está! (ah! a melhor forma de cada um se servir é com colheres de sobremesa!) - regra geral, a nós, homens, é preciso explicar tudo, eu sei!
Prato principal:
- Spaghetti com frutos do mar
É bom que comprem:
- Uma embalagem de frutos do mar
- Uma embalagem de camarão descascado e congelado
- Uma embalagem de mexilhão
- Uma embalagem de berbigão
- Uma dúzia de camarões ou gambas (não comprem daqueles a 5€ em promoção nos hipers! Comprem dos que têm barbas compridas porque são de muito melhor qualidade!)
Fazem o seguinte:
- Num tacho, colocam +/- um litro de água, juntam duas colheres de café bem cheias de sal e um pequeno fio de azeite. Levam ao lume (médio) até a água começar a ferver.
- Enquanto esperam, numa frigideira, colocam azeite e levam ao lume. Quando o azeite já estiver a ferver (+/- 40 seg.), colocam os camarões/gambas e baixam o lume para o médio, assim que começar a fervilhar, baixam para o mínimo!
- Assim que os camarões começarem a ganhar cor, devem ser virados para que alourem dos dois lados! Assim que viram os camarões, pegam em dez mexilhões, dez berbigões e numa mão cheia de camarão descascado congelado e juntam na frigideira.
- Entretanto, a água que está no tacho estará a ferver. Devem juntar esparguete (das 500 g que o pacote tráz, juntem 1/3 a 2/5 do pacote, ou seja, entre 150 a 200 g). O esparguete demora 8 a dez minutos a cozer em lume médio. Não tampem, a menos que queiram limpar o fogão!
- Voltando à frigideira, mexem tudo e polvilham com sal (+/- duas colheres de café), e juntam um bocadinho! de alho picado (já se vende assim, é só procurar nos legumes congedados na parte do frio, nos hipers). Mexem novamente, deixam ficar um minuto e desligam. Nota: as vossas mães diriam que o alho se coloca de início juntamente com o azeite, mas se se querem safar, acreditam mais em mim ou nas vossas mães? Ah! Eu logo vi!
- Assim que o esparguete estiver cozido (como é que sabem? provam!), desligam e escorrem a água do tacho. Depois, voltam a ligar a frigideira, juntam o esparguete já escorrido aos crustácios e marisco e mexem até estar tudo envolvido. Desligam.
Basicamente as mulher são sensíveis a homens que saibam preparar um bom jantar - e as que não são, não merecem ser bem tratadas! - por isso vou deixar aqui um menú completo que pode ajudar a que "aquela" noite por que tanto anseiam corra bem.
Então cá vai:
Entrada:
- Brochettas:
Compram no El Corte Inglês (pode ser noutro supermercado, mas eu gosto mais deste) uma embalagem de tomate cereja (para usar metade da embalagem), uma embalagem de manjericão (6 a 8 folhas é o que vão precisar) e uma baguete de pão (para cortar em fatias em quantidade q.b.).
Lavam os tomates (cereja, pois claro!) e cortam em 8 partes
Lavam as 6 a 8 folhas de manjericão e com uma boa faca cortam em pequeninas partes (picam, portanto).
Cortam uma rodela de cebola e picam-na em bocadinhos pequenos - aconselha-se o uso de luvas (comprem das luvas de cirurgia que dão mais sensibilidade, pois sem luvar podem começar por estragar a noite) - e aconselha-se que não abusem da quantidade de cebola com risco de também estragarem a noite!
Num recipiente (pode ser uma tijela para fazer a mistura, mas no final passem para um prato fundo) colocam os tomates cereja, o manjericão, a cebola, polvilham com sal (uma colher de café bem cheia), regam bem com um fio grande de azeite virgem extra e mexem tudo, de forma a envolver bem.
A brocheta original deve levar azeite nas fatias de pão previamente esfregadas com alho. Eu aconselho a colocarem o azeite (deve cobrir o fundo do tacho) e o alho num tacho, deixar refogar 3 minutos em lume médio e no final, com um pincel, barrar o pão. Mas, para que não corra mal nem dê muito trabalho, deixem o pão apenas fatiado e o molho do preparado da salada de tomate cereja encarrega-se de dar uma ajuda.
Recapitulando, após todos os passos referidos, colocar o preparado da salada num prato fundo e o pão fatiado num cesto de pão e já está! (ah! a melhor forma de cada um se servir é com colheres de sobremesa!) - regra geral, a nós, homens, é preciso explicar tudo, eu sei!
Prato principal:
- Spaghetti com frutos do mar
É bom que comprem:
- Uma embalagem de frutos do mar
- Uma embalagem de camarão descascado e congelado
- Uma embalagem de mexilhão
- Uma embalagem de berbigão
- Uma dúzia de camarões ou gambas (não comprem daqueles a 5€ em promoção nos hipers! Comprem dos que têm barbas compridas porque são de muito melhor qualidade!)
Fazem o seguinte:
- Num tacho, colocam +/- um litro de água, juntam duas colheres de café bem cheias de sal e um pequeno fio de azeite. Levam ao lume (médio) até a água começar a ferver.
- Enquanto esperam, numa frigideira, colocam azeite e levam ao lume. Quando o azeite já estiver a ferver (+/- 40 seg.), colocam os camarões/gambas e baixam o lume para o médio, assim que começar a fervilhar, baixam para o mínimo!
- Assim que os camarões começarem a ganhar cor, devem ser virados para que alourem dos dois lados! Assim que viram os camarões, pegam em dez mexilhões, dez berbigões e numa mão cheia de camarão descascado congelado e juntam na frigideira.
- Entretanto, a água que está no tacho estará a ferver. Devem juntar esparguete (das 500 g que o pacote tráz, juntem 1/3 a 2/5 do pacote, ou seja, entre 150 a 200 g). O esparguete demora 8 a dez minutos a cozer em lume médio. Não tampem, a menos que queiram limpar o fogão!
- Voltando à frigideira, mexem tudo e polvilham com sal (+/- duas colheres de café), e juntam um bocadinho! de alho picado (já se vende assim, é só procurar nos legumes congedados na parte do frio, nos hipers). Mexem novamente, deixam ficar um minuto e desligam. Nota: as vossas mães diriam que o alho se coloca de início juntamente com o azeite, mas se se querem safar, acreditam mais em mim ou nas vossas mães? Ah! Eu logo vi!
- Assim que o esparguete estiver cozido (como é que sabem? provam!), desligam e escorrem a água do tacho. Depois, voltam a ligar a frigideira, juntam o esparguete já escorrido aos crustácios e marisco e mexem até estar tudo envolvido. Desligam.
A sobremesa:
- Gelado (ou para os mais resistentes, Fondue de Chocolate)
Para a sobremesa, poderia ser um fondue de chocolate, mas o melhor mesmo será comprarem um gelado a gosto e servir um bocadinho. Não tem o mesmo efeito do fondue, mas dá menos trabalho! De qualquer maneira, se ainda assim se sentirem capazes, comprem um fondue de chocolate (é barato! comprem daqueles pequeninos em cerâmica), uma embalagem de pepitas de chocolate da nestlé ou da cadbury's para fondues, compram manga, banana, maça, laranja e abacaxi, cortam a fruta em cubos - sempre deverão agradar mais, visto que as mulheres, de uma forma geral gostam de chocolate e de fondue do mesmo! - mas o gelado também resulta bem.
O vinho!
Não se esqueçam desta parte! Dependendo das mulheres, o vinho para este tipo de menú pode ser espumante (recomendo o Quinta do Encontro bruto 2004, é muito equilibrado, até no preço!), pode ser um vinho branco encorpado (Tapada dos Coelheiros Chardonay (é caro!), Quinta do Cidrô Chardonay (é de preço aceitavel), Vinha da Defesa Branco (é equilibrado e mais aceitavel para os não apreciadores) e o Planura Branco Antão Vaz (é um value for money e agrada pela certa!). Tintos não recomendo no Verão, porque tornam-se monótonos e acabam por não combinar bem. O espumante e os brancos acompanham desde a entrada até à sobremesa, podendo ainda acompanhar o serão!
Alguns pormenores a ter em conta:
- Os preparativos devem ser feitos de início, para não se perderem durante a confecção.
- A fruta deve ser lavada, descascada e cortada antes de tudo, porque leva algum tempo
- O fondue só deve ficar já preparado, com a lamparina apagada, o chocolate colocado no recipiente e a fruta espalhada por tacinhas ou pratinhos.
- A mesa deve ser posta antes, com os pormenores habituais: O prato das entradas por cima do prato principal. Os talheres todos de fora para dentro, de acordo com o menu: o das entradas, o do prato principal, mas o de sobremesa fica à frente do prato e não dos lados. As facas com a parte cortante virada para dentro. Não aconselho a colocar a comida na mesa, na minha opinião vão já os pratos feitos para a mesa!
- O copo de água e o de vinho, uma manga de frio ou, de preferência, um frappé com água fria, gelo, um punhado de sal e um guardanapo para auxiliar a servir o vinho sem pingar água do frappé na mesa!
- Os guardanapos
- A vela no centro da mesa fica ao critério de cada um. Se não são assim tão romanticos, também não inventem!
- Não se esqueçam da música, deve ser ambiente, mas com classe, dentro dos gostos de cada um. Eu recomendaria Thievery Corporation ou Massive Attack, por ser mais groove, Marlango, por ser mais blues, mais sensual, Tom Waits, por sem também blues, mas se é para ser romantico, Caetano Veloso ou Marisa Monte.
Aqui termina a minha ajuda, espero eu!
- Não se esqueçam da música, deve ser ambiente, mas com classe, dentro dos gostos de cada um. Eu recomendaria Thievery Corporation ou Massive Attack, por ser mais groove, Marlango, por ser mais blues, mais sensual, Tom Waits, por sem também blues, mas se é para ser romantico, Caetano Veloso ou Marisa Monte.
Aqui termina a minha ajuda, espero eu!
Para o resto cada um sabe de si, certo?
Espero que resulte e que ajude a melhorar a vida de alguns de nós! Se não resultar, mandem um mail e digam o que correu mal! Mas só poderá ser uma de duas coisas: Ou não era a mulher certa, ou vocês fizeram alguma coisa mal! A receita está certa e comprovada!
Bon Appétit!!!
Espero que resulte e que ajude a melhorar a vida de alguns de nós! Se não resultar, mandem um mail e digam o que correu mal! Mas só poderá ser uma de duas coisas: Ou não era a mulher certa, ou vocês fizeram alguma coisa mal! A receita está certa e comprovada!
Bon Appétit!!!
20 comentários:
Para ficar um must faltam os morangos! ;)
E depois deste jantar, a noite valeu a pena? :D
Vou adicionar o endereço aos meus favoritos, para fazer visitas mais regulares!!
Sucesso ;)
bjinhuxxx
Esqueci de fazer 1 comentário.. adoro a música! Coincidência tê-la conhecido esta semana!!!
Bjinhuxxx
Susana,
Como os morangos são sazonais não os referi!
Baixinhaaa,
Partindo do princípio que estás bem acompanhada, diz tu se achas que depois deste jantar a noite valeria a pena ou não?
Este serviço de camaradagem para com os homens é numa base de "coisas simples que se podem fazer e ficar bem".
Estas receitas para mim são fáceis de fazer, já arrisco diferentes menus, que podem passar por coisas bem mais complexas. Curiosamente, não sei fazer assados. Sei me meter em assados, mas não os sei cozinhar!!! :-) Talvez porque não goste de os comer, ou, pelo menos, não fazem parte das minhas preferências.
Foi só uma sugestão pessoal, uma vez que adoro mornagos, chocolate e espumantes, e como eu um sem número de mulheres.
Susana,
Ao que vejo, és uma mulher de bom gosto!
Espero que o teu "mais-que-tudo" te possa surpreender com um jantar assim!
Quando houver "mais-que-tudo" pode ser que sim. Mas com a tendência que eu tenho para "bad boys", não devo ter grande sorte Mike. Mas nunca se sabe, a esperança é sempre a última coisa a morrer! ;)
Susana,
Eu poderia dizer-te que estou disponível - que estou - para te surpreender com um jantar assim, mas acontece que eu próprio sou um bad boy, por isso, estes jantarinhos são só mesmo para quem andar distraída! :-))
Tá certo! Felizarda da que apanhar um "bad boy" com mão para a culinária. Já sabes, nada de esquecer nem os morangos nem o espumante! ;D
Susana,
Espumante, tenho sempre e até bebo sozinho, sem qualquer motivo para festejar, apenas pelo prazer. Também cozinho só para mim!!!
Mas no fundo, felizardo de quem tem a quem dar morangos e espumante, não é verdade?
Também... também! ;)
Para ajudar os distraidos dos meus amigos, deixei o link para o teu texto no meu cantinho. Pode ser que aprendam alguma coisa! ;)
Susana,
Espero que os teus amigos te surpreendam!
E qual é esse cantinho?
Aqui fica o meu modesto cantinho. ;)
http://in-bet-we-en.blogspot.com
o importante não é o que se vai comer (claro que ha que ter bom gosto e dar um pouco de requinte) mas o que realmente interessa é um ambiente agradavel, um bom vinho, uma conversa interessante.... enfim, um sem nª de coisas para uma noite bem passada.
Pim,
Para mim o importante é tudo.
O requinte, o cuidado, o pormenor, a flor-de-sal em vez de sal grosso, o azeite de qualidade, o vinho/espumante certo, tudo muito bem ligado, no copo certo, na mesa bem posta.
O cuidado a ter com o pormenor é também um pouco do que somos!
Depois, e porque o objectivo não é comer em silêncio, vem a conversa.
E aí eu pergunto, o que é uma conversa interessante? Interessante é um termo vago. Os meus assuntos podem não ser os assuntos da minha interlocutora.
Vem então a conversa como troca de experiências, partilha de pensamentos, em temas que devem sair naturalmente, ao ritmo da música - suave - ou ao ao ritmo da música - groove - que fará o favor de criar um ambiente mais intimista ou mais descontraído.
Depois, e tal como os ingredientes, um à vontade e um humor qb são condimentos necessários a qualquer conversa.
Obrigado pela visita!
se o que é para ti uma conversa interessante não o for para a tua acompanhante então não estas a jantar com a pessoa certa. sim, todos os ingredientes são importantes, mas ha uns mais que outros.
Pim,
O que dizes é verdade, mas não sempre. Já te aconteceu estar com a pessoa certa no dia errado?
Quanto ao resto, dou valor ao pormenor, sou assim...
Não acredito que alguém no juizo perfeito vá para um jantar deste tipo sem ter interesse na outra pessoa. Independemente do que se esperar da noite, se uma pessoa aceita um convite destes é porque gosta da companhia do outro, logo a questão da "conversa interessante" é uma falsa questão, a meu ver claro.
Concordo contigo Mike, o pormenor é de valorizar, se bem que há mimos que só com o passar da idade se aprende o valor dos mesmos.:)
Outra coisa que resulta na perfeição e não dá trabalho nenhum são trufas de chocolate (de compra nos congelados) com calda de frutos vermelhos.... É tiro e queda! A calda faz-se com os frutos vermelhos congelados, duas colheres de açuar e vai ao lume até ficar com ar apetetitoso... Enjoy!
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